Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/08/2011
Data da última atualização:  12/08/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAEDA, S.; BOGNOLA, I. A.; ANDRADE, G. de C.
Afiliação:  SHIZUO MAEDA, CNPF; ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; GUILHERME DE CASTRO ANDRADE, CNPF.
Título:  Caracterização físico-química de solos da região dos Campos Gerais, Paraná, submetidos à aplicação de lama de cal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2011.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 217).
Idioma:  Português
Thesagro:  Análise do Solo; Calagem; Propriedade Físico-Química; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39922/1/Doc217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF48823 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/08/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, G. R.; CASTRO, V. C. G.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Gabriel Rodrigues Santos, GRADUANDO UFRA; Vinicius C. G. Castro, GRADUANDO UFRA; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Estimativas de presença de gases e conteúdo ruminal em bubalinos suplementados com farelo dendê e óleo de palmiste.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 86-90.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado nos meses de maio a agosto de 2014, sendo avaliados quatro búfalos mestiços das raças Murrah e Mediterrâneo, em quatro tratamentos experimentais, ou seja, o delineamento foi em quadrado latino 4 x 4. Os animais foram mantidos em pastagem cultivada Panicum maximum Jacq cv Mombaça, com livre acesso à água e sal mineral. Avaliou-se os efeitos de suplementação alimentar de ruminantes com farelos de dendê e de trigo, analisando a cinética ruminal, através das técnicas do esvaziamento e, coletas de amostras das porções sólidas e líquidas desse conteúdo. O método de bolas foi utilizado para estimar a média do volume de gás no rúmen. Os resultados evidenciaram que as porções sólida-líquida foi superior a porção vazia comparada em valores numéricos, mas em termos estatísticos não deferiram estatisticamente, indicando volumes semelhantes. Observou-se que a dieta que continha farelo de trigo e farelo de dendê (resíduos da Palma de Óleo) expressou níveis de consumo superiores em 3kg, entre os animais observados. Não houve efeito do tempo de esvaziamento nas quantidades líquida, sólida e gasosa nas dietas aplicadas. A porção do espaço vazio, apresentou média e desvio padrão iguais a 0,11±0,052, entre todos os tratamentos. A dieta controle (CG) apresentou a menor porção do espaço vazio, enquanto a dieta 3 (D3G), contendo Óleo de Palmiste e trigo conteve maior teor do espaço vazio. A adição de Óleo de palmiste proporcionou maior variação entre as frações ruminais.
Palavras-Chave:  Bubalino; Dietas; Espaços no rúmen; Estimativas de gases; Nutrição de ruminantes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128640/1/Pibic2015-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51479 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional